Авто Мото Пост

Авто Пост это :
Актуальные авто мото новости
с автосалонов,
Журналы,
Тест Драйвы,
Краш Тесты,
Дорожный Контроль,
Аргументы Караваева .





Актуальные авто мото новости с автосалонов, Журналы, Тест-Драйвы, Краш-Тесты, Дорожный Контроль, Аргументы Караваева

В 2014 году в России появятся новые дорожные знаки

title
  • Прочитано: 483
В 2014 году в России появятся новые дорожные знаки

В 2014 году в России будут установлены новые дорожные знаки, которые должны помочь водителю лучше ориентироваться на дороге и предупредить его о грозящих неприятностях.
Новые знаки, около десяти видов, для начала установят на дорогах Москвы. Это произойдет в 2014 году. Один из самых интересных - знак окончания выделенной полосы, несколько лет назад организованной в столице для общественного транспорта. Разработали проект изменений дорожных знаков в Российском дорожном научно-исследовательском институте (РосДорНИИ). Сейчас это предложение находится в Росстандарте. Также возникли предложения ввести в обиход городской реестр дорожных знаков. В европейских странах он работает и уведомляет не только о том, где и какой знак установлен, но и в каком состоянии находится и требуется ли ему замена.
В 2014 году в России появятся новые дорожные знаки

Это самое обсуждаемое нововведение
В разработке новых знаков поучаствовали сотрудники ГИБДД, а также других дорожных организаций, внеся собственные предложения и отметив сложные моменты. На волне борьбы с неправильной парковкой предложено установить знак "Работает эвакуация", который будет использоваться в паре со знаками о запрете парковки и остановки. Кстати, эксперты обращались в ГИБДД с предложением доработать систему дорожных знаков еще год назад. Таким образом правила дорожного движения 2014 весьма серьезно рассматривались специалистами самого разного уровня как со стороны автоинспекции, так и со стороны самих участников дорожного движения.
В 2014 году в России появятся новые дорожные знаки

Система давно нуждалась в обновлении
Уже прозвучала критика новой инициативы. Петр Шкуматов, координатор общества "Синие ведерки", отметил: "Знаки "Работает эвакуация" и "Остановка запрещена" полные стопроцентные синонимы".
Думаю, государственный стандарт в части дорожных знаков действительно нуждается в доработке, так как вся система разрабатывалась в условиях, когда автомобили имели единицы, а теперь дорожная ситуация значительно изменилась.

Оцени:


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не забудьте поделиться новостью с друзьями.

       Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:

В объективе

В объективе