Авто Мото Пост

Авто Пост это :
Актуальные авто мото новости
с автосалонов,
Журналы,
Тест Драйвы,
Краш Тесты,
Дорожный Контроль,
Аргументы Караваева .





Актуальные авто мото новости с автосалонов, Журналы, Тест-Драйвы, Краш-Тесты, Дорожный Контроль, Аргументы Караваева

Петербуржский завод General Motors до 12 сентября остановил ...

title
  • Прочитано: 299

Петербуржский завод General Motors до 12 сентября остановил ...


В пятницу корпорация General Motors объявила об очередном отзыве автомобилей с рынка США. Причиной отзыва стало выявление различных дефектов. На этот раз сервисная акция затронула около 36 тысяч компактных седанов Buick Verano, Chevrolet Cruze, Chevrolet Sonic и спорткаров Chevrolet Camaro моделей 2012 года.


По словам представителя производителей, в случае ДТП у этих автомобилей могут не раскрыться подушки безопасности. Есть данные, что из-за данной неисправности пострадал как минимум один человек.


Кроме того, отзывается еще около 70 тысяч новых полноразмерных внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon и новых пикапов Chevrolet Silverado, GMC Sierra. Эксперты утверждают, что у этих автомобилей может не работать звуковой сигнал, предупреждающий водителя о незакрытой двери или непристегнутом ремне безопасности.


В начале этого года вокруг автоконцерна GM разгорелся громкий скандал, в результате которого он решил отозвать по всему миру 2,6 миллиона легковых машин из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам GM было известно еще в 2001 году.


Данная неполадка могла привести к отключению двигателя во время движения, а это в свою очередь - сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект стал причиной гибели не менее 13 человек.


С начала года GM отозвал уже более 15,9 миллиона машин. Таким образом, как отмечают специалисты, крупнейший американский автопроизводитель побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004 году. Тогда концерну пришлось отозвать 10,75 миллиона машин.



Оцени:


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не забудьте поделиться новостью с друзьями.

       Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:

В объективе

В объективе