Авто Мото Пост

Авто Пост это :
Актуальные авто мото новости
с автосалонов,
Журналы,
Тест Драйвы,
Краш Тесты,
Дорожный Контроль,
Аргументы Караваева .





Актуальные авто мото новости с автосалонов, Журналы, Тест-Драйвы, Краш-Тесты, Дорожный Контроль, Аргументы Караваева

На правительственном аукционе в Украине почти за миллион про...

title
  • Прочитано: 308

На правительственном аукционе в Украине почти за миллион про...


Гоночный автомобиль Ferrari был продан на аукционе в Великобритании за рекордную для этой марки сумму в Ј10,7 миллиона ($18,23 миллиона). Об этом сообщил аукционный дом Bonhams, который организовал торги, прошедшие в рамках фестиваля спортивных машин в поместье Гудвуд в графстве Западный Суссекс на западе Англии.


Это самая большая цена автомобиля марки Ferrari, проданной с аукциона, а также, третья по величине сумма, когда-либо заплаченная за автомобиль, выставленный на публичные торги. Автомобиль был продан в комплекте с оригинальным запасным мотором, а также с панелями корпуса, на которых сохранились логотипы гонок Гран-при Кубы 1957 года.


Ушедший с молотка болид является одной из пяти гоночных машин Ferrari-375 Plus. Эта модель оснащена мотором объемом в 4,9 литра, мощностью в 330 лошадиных сил. Автомобиль может развивать скорость до 300 км/ч. До наших дней сохранились четыре машины этой модели, при этом, три из них принадлежат коллекционерам. Цена продажи Ferrari в пять с лишним раз превзошла стартовую стоимость $3,4 миллиона.


Покупатель раритетной машины предпочел остаться неизвестным.


Самым дорогим автомобилем, проданным с аукциона, остается гоночный Mercedes Benz W196, ранее принадлежавший знаменитому аргентинскому гонщику Хуану-Мануэлю Фанхио. Это авто в прошлом году ушло с молотка за $34 миллиона.



Оцени:


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не забудьте поделиться новостью с друзьями.

       Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:

В объективе

В объективе