Авто Мото Пост

Авто Пост это :
Актуальные авто мото новости
с автосалонов,
Журналы,
Тест Драйвы,
Краш Тесты,
Дорожный Контроль,
Аргументы Караваева .





Актуальные авто мото новости с автосалонов, Журналы, Тест-Драйвы, Краш-Тесты, Дорожный Контроль, Аргументы Караваева

В ГАИ надеются, что новая ВР увеличит дорожные штрафы и верн...

title
  • Прочитано: 348

В ГАИ надеются, что новая ВР увеличит дорожные штрафы и верн...


Для водителей Украины приготовлены новые автомобильные номера европейского образца и теперь, благодаря новому дизайну знаков, машины украинцев станут более похожи на авто из ЕС.


Отличие старых от новых украинских номеров, которые собираются ввести, состоит в том, что желто-голубой фон в углу номера заменят синим, а вместо герба появится украинский флаг. Как объяснили в ГАИ, это приведет внешний вид номера в соответствие с евростандартом, так что, впоследствии, останется только сменить флаг на эмблему Евросоюза - и украинцы получат номера страны ЕС.


Читайте: В Украине появятся автомобильные номера нового образца


ГАИ Украины в этом вопросе пошла опираясь на опыт Молдовы и Грузии. Переходить на новые стандарты никого не будут заставлять. "Просто переходный этап. Они уже будут восприниматься ближе к Европейскому союзу визуально. Острой необходимости нет", - пояснил представитель Госавтоинспекции Василий Брянцев.


Между тем, участники рынка изготовления номеров утверждают, что менять нужно не номера, а всю систему их изготовления и выдачи. В частности, необходимо убрать монополию и дать автомобилистам выбор, где заказывать знаки. Тем временем, уже известно, что новый дизайн номеров запатентован и передан частной фирме. По мнению скептиков, это сделано только для того, чтобы получать сверхприбыли.


"Они предлагают изменения вида номерного знака. В принципе, ничего не изменилось абсолютно. Только появилась на рынке частная компания, получившая патент на саму пластину", - пояснила директор компании-производителя дубликатов номерных знаков Тамара Никель.


Напомним, в настоящее время в Украине насчитывается около восьми миллионов автомобилей, а объемы рынка номерных знаков наблюдатели оценивают в миллиарды гривен.




Для украинских водителей приготовили новые автомобильные номера европейского образца (видео):




Оцени:


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не забудьте поделиться новостью с друзьями.

       Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:

В объективе

В объективе