Авто Мото Пост

Авто Пост это :
Актуальные авто мото новости
с автосалонов,
Журналы,
Тест Драйвы,
Краш Тесты,
Дорожный Контроль,
Аргументы Караваева .





Актуальные авто мото новости с автосалонов, Журналы, Тест-Драйвы, Краш-Тесты, Дорожный Контроль, Аргументы Караваева

В Киеве сотрудники ГАИ будут тщательнее проводить технически...

title
  • Прочитано: 227




В Киеве сотрудники ГАИ будут тщательнее проводить технически...

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко





В Киеве сотрудники ГАИ будут тщательнее проводить технически...



Всего 1 фото >>







В Киеве сотрудники ГАИ будут тщательнее проводить технически...


Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко в ходе пресс-конференции рассказал о дорожно-транспортных нововведениях.


«Нам была поставлена задача максимально снизить цену на продукцию, которую реализует МВД», – заявил г-н Сиренко. По словам спикера, цена удостоверений с января 2008 до мая 2014 снизилась с 247 грн до 114 грн. Он также рассказал, что процесс снижения цены на государственные номерные знаки оказался более сложным в реализации: «До декабря 2014 цена номеров составляла 135 грн, а с декабря поднялась до 147 грн». Анатолий Сиренко подчеркнул, что рост произошел из-за повышения цен производителями знаков, но к весне цена будет снижена. Г-н Сиренко утверждает, что информация о том, что номерные знаки нового образца являются требованием ЕС – не соответствует действительности, а вопрос выпуска новых номерных знаков состоял лишь в их цене. В новых номерных знаках будут изменены лишь некоторые декоративные элементы. Старые знаки продолжают действовать, в том числе и на территории ЕС. «Менять ли свои номерные знаки на новый образец – личный выбор каждого», – акцентирует г-н Сиренко. Начальник Департамента ГАИ МВД Украины проинформировал, что новые номерные знаки будут выдаваться уже с марта текущего года, а цена не будет превышать 135 грн. О том, что новые автомобильные еврономера в Украине появятся весной уже говорилось ранее.


Затрагивая тему платежных терминалов, спикер рассказал, что на сегодня по два терминала для обучения выдано на каждую область и с января их количество будет увеличиваться. «Оплата штрафа через терминал или через банковское учреждение – это личный выбор каждого водителя», – акцентировал внимание г-н Сиренко.


Читайте: В 2015 году в Украине введут новые автономерные знаки евростандарта


Относительно оформления незначительных дорожно-транспортных происшествий с помощью европротокола, то его можно использовать в том случае, если оба водителя установили виновного в ДТП; нет пострадавших, а материальные убытки не превышают сумму в 25 тыс. грн. Спикер рассказал, что в Украине таким способом оформления ДТП обрабатывается лишь 7% материалов, хотя процент ДТП, соответствующих требованиям европротокола, достигает 60%. Он также добавил, что страховые компании заинтересованы в том, чтобы обучать водителей заполнять европротоколы самостоятельно, ведь они могут стать потенциальными клиентами страховиков. Водители смогут договариваться на месте самостоятельно, не вызывая работников ГАИ.


Читайте: С 30 декабря по всей Украине вводятся мобильные терминалы для оплаты штрафов



Оцени:


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не забудьте поделиться новостью с друзьями.

       Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:

В объективе

В объективе