Авто Мото Пост

Авто Пост это :
Актуальные авто мото новости
с автосалонов,
Журналы,
Тест Драйвы,
Краш Тесты,
Дорожный Контроль,
Аргументы Караваева .





Актуальные авто мото новости с автосалонов, Журналы, Тест-Драйвы, Краш-Тесты, Дорожный Контроль, Аргументы Караваева

Замена передних лонжеронов на ваз

title
  • Прочитано: 14 575
Замена передних лонжеронов на ваз

Сперва нужно обследовать коррозийное повреждение металла, для чего колесо снимаем, затем подкрылок, берем отвертку. Во-первых, крыло. Если у вас старый автомобиль, то, скорее всего, состояние у него уже не очень хорошее. Советую пожертвовать им для облегчения работы. Да, это повлечет за собой дополнительные расходы, но все равно сразу после окончания работы в это место вы не полезете, а внешний вид автомобиля станет намного лучше.

Инструменты и запчасти

Для замены передних лонжеронов на ваз нам необходимы следующие запчасти и инструменты:

Крыло.
Затем у нас идут болты, которые крепят редуктор рулевого механизма (на левой стороне) или маятника (на правой). Они тоже являются проблемой при откручивании, потому: 3 болта с шайбами и гайками рулевого редуктора. Болты крепежа балки. Болты верхнего рычага. Кронштейн 2121-2904242. Гайки для крепежа балки. Лонжерон с брызговиком. Набор крепежа шаровой опоры.

В продаже имеются как лонжероны и брызговики по отдельности, так и в сборе. Экономить не стоит. Купив их по отдельности – только потратите время на установку и сварку, к тому же в комплекте не найдете всяких нужных деталей сразу.
Обследуйте моторный щит. Это штучка, которая отделяет салон и моторный отсек. К ней будет крепиться брызговик двигателя и если состояние у него плачевное, то его не получится приварить, а это жесткость кузова.
В случае если повреждения от коррозии невелики, можно обойтись заплатками, но тогда нужно иметь металл, из которого их можно изготовить.
Еще обычно я приобретаю крепеж шаровой опоры. Так как придется верхнюю шаровую опору откручивать, а в случае плохих болтов снова теряется время.
Инструменты: углошлифовальная машинка (болгарка) зубило, сварка, отвертки обычная и ударная, зубило, стяжки для сжимания пружины.

Замена передних лонжеронов на ваз: процесс работы

Замена передних лонжеронов начинается с того, что снимаем дверь ударной отверткой, ставим дверь в стороне. Коврики поднимаем, отворачиваем в сторону, шумо-теплоизоляцию вытаскиваем из зоны сварки. Там где брызговик двигателя крепится к щиту, надо убрать все, что может загореться или тлеть. Снимаем крыло. Фиксируем переднюю часть автомобиля с помощью подставок с регулировками. Балку переднего моста также фиксируем от перемещений. Ставим небольшую подставку под балку переднего колеса, чтобы после отпускания верхней шаровой от рычага, она не упала, разорвав пыльник привода. К тому же касание тормозного диска влечет за собой деформацию тормозного щитка. Пружины стягиваем, три болта верхней шаровой опоры откручиваем. Верхний рычаг снимаем. Болты срезаем болгаркой, если они не откручиваются. Любыми способами удаляем болты соединяющие балку моста и лонжерон. Растяжку, крепящую балку и лонжерон откручиваем.

Снятие брызговика и лонжерона.

Отрезаем брызговик, затем лонжерон делим на 2 части. Сразу за балкой распиливаем его и отделяем от кузова. Места крепления зачищаем и устанавливаем новый лонжерон. В этот раз придется попотеть, чтобы внести его туда, не сдвигая мост и кузов. Два болта, которые торчат из нового лонжерона прикручиваем и начинаем сваривать нижнюю часть.
Брызговик лонжерона привариваем к моторному щиту. Есть один нюанс. Занести новый лонжерон в чистом виде не получится. Нужно чтобы он вставлялся в переднюю панель, но она приварена. Потому кончик лонжерона отпиливаем, а после его установки вставляем в переднюю панель и проходим сплошным швом для того, чтобы восстановить целостность. Теперь можно обратно собирать переднюю подвеску. Дефекты моторного щита при необходимости исправляем. Заливаем полости и покрываем антикором. Ставим крыло, дверь, тормоза прокачиваем.

Оцени:


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не забудьте поделиться новостью с друзьями.

       Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:

В объективе

В объективе