Авто Мото Пост

Авто Пост это :
Актуальные авто мото новости
с автосалонов,
Журналы,
Тест Драйвы,
Краш Тесты,
Дорожный Контроль,
Аргументы Караваева .





Актуальные авто мото новости с автосалонов, Журналы, Тест-Драйвы, Краш-Тесты, Дорожный Контроль, Аргументы Караваева

Peugeot 2008 схлестнется с Nissan Juke и Opel Mokka

title
  • Прочитано: 637

У компактного кроссовера Nissan Juke скоро будет много соперников: Opel Mokka уже доступен для заказа на российском рынке, чуть позже появятся Chevrolet Trax (Tracker в РФ) и Ford EcoSport. В 2014-2015 гг этот ряд пополнит «француз» - Peugeot 2008. Основные рынки – Россия, Китай, Индия и Бразилия.

Французская новинка построена на платформе легкового 208 – как и другие модели сегмента. Объединение характеристик легковых автомобилей и преимуществ кроссоверов призвано обеспечить представителям нового класса отличную управляемость при высокой посадке. Дополнительная цифра 0 в названии Peugeot 2008 – традиционная маркировка для моделей марки категории SUV.

Впервые компактный кроссовер от Peugeot был представлен на автошоу в Пекине в виде концепта. Серийная версия будет показана на международном автосалоне в Париже в конце сентября.

Длина Peugeot 2008 составляет 4140 мм – чуть больше, чем у Juke. Автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Предварительный список моторов для европейского рынка включает бензиновые двигатели объемом 1,2 (трехцилиндровый), 1,4 и 1,6 литра мощностью 82, 95 и 120 л. с. соответственно, а также дизель объемом 1,6 литра мощностью 92 или 114 л. с. в зависимости от модификации. Не отрицается возможность появления гибридной модификации.

Peugeot 2008 появится в европейских автосалонах весной 2013 года.

Peugeot 2008 схлестнется с Nissan Juke и Opel Mokka

Напомним, свой компакт-кроссовер на базе Fiesta есть у Ford. Автомобильчик получил название EcoSport. В линейке моторов есть турбированный литровый EcoBoost. Возможно, на ряде рынков ее пополнят двигатели от Fiesta. Новинка оснащается системой «старт-стоп». Когда появится в России, пока неизвестно.

Мировая премьера Chevrolet Trax состоится в Париже в конце осени. В России Trax будет продаваться под другим именем – Tracker. В РФ автомобиль, в отличие от европейской версии, предложат с двумя бензиновыми агрегатами: с 1,8-литровым «атмосферником» и 1,4-литровым турбомотором. Trax построен на платформе Gamma, которая лежит в основе модели Chevrolet Sonic. На этой же платформе выпускаются еще два компактных кроссовера: Opel Mokka (появится в продаже в конце 2012 года) и Buick Encore (поступит в продажу в начале 2013 года).

Кроссовер Mokka на платформе легковой Corsa от Opel будет представлен на Московском автосалоне совсем скоро – 29 августа. Заказы на новинку уже принимаются – стоимость автомобиля начинается от 717 000 рублей за версию с передним приводом и 1,8-литровым 140-сильным двигателем.



Оцени:


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не забудьте поделиться новостью с друзьями.

       Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:

В объективе

В объективе