Авто Мото Пост

Авто Пост это :
Актуальные авто мото новости
с автосалонов,
Журналы,
Тест Драйвы,
Краш Тесты,
Дорожный Контроль,
Аргументы Караваева .





Актуальные авто мото новости с автосалонов, Журналы, Тест-Драйвы, Краш-Тесты, Дорожный Контроль, Аргументы Караваева

ЕС будет судиться с РФ из-за утилизационного сбора на автомо...

title
  • Прочитано: 565

ЕС будет судиться с РФ из-за утилизационного сбора на автомо...


Автомобильная корпорация «Богдан» будет собирать на своем черкасском заводе машины марки JAC по лицензии China Anhui Jianghuai Automobile, одного из самых крупных китайских автопроизводителей.


Отметим, что в ноябре планируются начать сборку модели J5 С-класса, а в декабре - кроссовера SUV-Сompact-S5. Запланировано, что до конца этого года корпорация «Богдан» выпустит от 200 до 1000 автомобилей JAC, а уже в 2014 году объемы производства вырастут в несколько раз.


Вице-президент корпорации «Богдан» Рудольф Арзуманян рассказал, что китайская компания JAC выбрала «Богдан» в качестве производителя с учетом планов выхода на российский автомобильный рынок.


«Это не мы выбрали JAC, а они нас», - отметил Рудольф Арзуманян.


По его словам, сегодня у компании JAC в России нет производства, в отличие от компаний Lifan и Great Wall, однако есть амбициозные планы по завоеванию рынка, тем более, что марка JAC рекомендована Китаем именно к экспорту и они ее стимулируют.


Арзуманян отметил также, что производить в Украине китайцам выгоднее еще и потому, что российские производители в этом году утратят свои преимущества из-за намерения правительства России ввести уплату утилизационного сбора не только импортерами автомобилей, но и производителями.


Напомним, что китайская автокорпорация JAC была основана в 1964 году. Компания специализируется на выпуске легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и легкого коммерческого транспорта. В прошлом году компания реализовала около 470 тысяч автомобилей, из которых свыше 50 тысяч ушло на экспорт.


Корпорация «Богдан Моторс» сейчас объединяет производственные активы корпорации «Богдан», занимающейся производством легковых автомобилей, мощность которых 120-150 тысяч единиц (Hyundai, Lada и автомобили собственного бренда) в Черкассах, а также троллейбусов и автобусов в Луцке мощностью 6 тысяч единиц в год.


По материалам: zn.ua



Оцени:


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не забудьте поделиться новостью с друзьями.

       Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:

В объективе

В объективе